skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladen-Cremetorte

         
Bild: Schokoladen-Cremetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Stücke:

250 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.86 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
6    Eier - Gewichtsklasse M ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Haselnusskerne (gemahlen) ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
2 Pack.   Schokoladenpudding-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Flasche(n)   Backaroma Buttervanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Starker Kaffee ca. 2.64 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Zubereitung: 1 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)

1. 100 g Kuvertüre hacken, mit 100g Butter bei milder Hitze zerlassen. 5 Eier trennen, Eigelb, l Ei und 25 g Puderzucker sehr cremig schlagen. Kuvertüre-Butter unterrühren. 5 Eiweiß, 1 Prise Salz und Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. Mehl darübersieben, mit den Nüssen unterheben.

2. Den Boden einer Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen, die Masse hineinstreichen. Im heißen Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 25-30 Minuten bei 150 Grad). Abkühlen lassen.

3. 120 g Kuvertüre hacken. 4 EL Milch, Puddingpulver, Zucker, Aroma und Kaffee verrühren. Übrige Milch aufkochen, Mischung einrühren, gut aufkochen, Kuvertüre unterrühren und darin auflösen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

4. 200 g weiche Butter und 50 g Puderzucker sehr cremig rühren, zimmerwarmen Pudding nach und nach unter-rühren. 30 Minuten kalt stellen. Boden zweimal durchschneiden, mit 2/3 der Creme füllen. Torte kuppelförmig mit der übrigen Creme einstreichen. 4 Std. kalt stellen. Übrige Kuvertüre zerlassen, dünn auf ein Blech streichen, erkalten lassen, mit einem Spatel zu Locken schaben und auf die Torte streuen.

Pro Stück: 300 kcal 6 g E, 19 g R 26 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Cremetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Cremetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Cremetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Instantkaffee Espresso  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.23 €

Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein ...

Baked Beans

Baked Beans6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.50 €

Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde ...

Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico

Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico4 Portionen
Preise:
Discount: ~21.15 €
EU-Bio: ~21.92 €
Demeter: ~22.83 €

Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und mit ...

Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce

Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.67 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.45 €

In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten und auf ...

Möhren in Senfsahne

Möhren in Senfsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.71 €

Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren ...

Werbung/Advertising