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Schokoladenbrot - Variation 1

         
Bild: Schokoladenbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

ZUTATEN
75 g   Mandeln; grob gehackt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 g   Schokolade; grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
200 g   Kondensmilch ca. 0.99 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
75 g   Amaretti; grob zerstoßen ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 g   Aprikosen, getrocknet aber - noch saftig ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUßERDEM
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kastenform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastenform mit Alufolie auslegen.

Schokolade, Butter, Kondensmilch und Zimt in einen Topf geben und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei die Masse ständig gut verrühren.

Mandeln, Amaretti und Aprikosen zur Schokoladenmischung geben und gut unterrühren.

Mischung in die Form geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest ist.

Aufschneiden und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Alufolie  *   Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandeln - gehackt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst  *   Süsspeise

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