skip to content

Rezeptanzeige

Schokoladenbrot - Variation 1

Teilen:       
Bild: Schokoladenbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Portionen:

ZUTATEN
75 g   Mandeln; grob gehackt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 g   Schokolade; grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
200 g   Kondensmilch ca. 0.99 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
75 g   Amaretti; grob zerstoßen ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 g   Aprikosen, getrocknet aber - noch saftig ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUßERDEM
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kastenform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastenform mit Alufolie auslegen.

Schokolade, Butter, Kondensmilch und Zimt in einen Topf geben und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei die Masse ständig gut verrühren.

Mandeln, Amaretti und Aprikosen zur Schokoladenmischung geben und gut unterrühren.

Mischung in die Form geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest ist.

Aufschneiden und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Alufolie  *   Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandeln - gehackt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst  *   Süsspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen

Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.68 €

300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. ...

Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien

Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.46 €

Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile Hinweis: Mit ...

Cashew-Möhren-Gebäck

Cashew-Möhren-Gebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.31 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im vorgeheizten ...

Spargelsuppe mit Tofuklößchen

Spargelsuppe mit Tofuklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~10.37 €

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen ...

Gözleme mit Hackfleisch

Gözleme mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~10.96 €

Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und einen ...