Rezept: Schokoladenbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
ZUTATEN | ||
75 g | Mandeln; grob gehackt | ca. 0.41 € |
150 g | Schokolade; grob gehackt | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
200 g | Kondensmilch | ca. 0.28 € |
2 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.12 € |
75 g | Amaretti; grob zerstoßen | ca. 0.71 € |
50 g | Aprikosen, getrocknet aber - noch saftig | ca. 0.40 € |
grob gehackt | ||
AUßERDEM | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Kastenform |
Zubereitung:
Kastenform mit Alufolie auslegen.
Schokolade, Butter, Kondensmilch und Zimt in einen Topf geben und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dabei die Masse ständig gut verrühren.
Mandeln, Amaretti und Aprikosen zur Schokoladenmischung geben und gut unterrühren.
Mischung in die Form geben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest ist.
Aufschneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.80 € 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein | |
Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.46 € Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls | |
Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und |