Schokoladen-Bourbon-Cranberries Eiscreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
Milch mit der Sahne (50 ml zurückbehalten) und 1 Prs. Zimt aufkochen lassen, 1 Tafel Schokolade kleinhacken und unterrühren, Kakaopulver mit einem Rest Sahne zum glatten Brei rühren und sorgfältig in die simmernde Milchsahne rühren, vom Feuer nehmen. Glukosesirup mit den Eigelb fluffig schlagen, Vanilleextrakt unterrühren. 1 Kelle heiße Schokoladensahne zu den Eiern geben durchschlagen und alles zusammen in die Schokoladensahne umfüllen. Unter Rühren kurz erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Durch einen feinen Sieb geben. Abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Cranberries in eine Tasse oder ein kleines Schälchen geben, mit Bourbon und 2 Essl. Ahornsirup bedecken und quellen lassen.
1/2 Tafel Schokolade in kleine Stückchen hacken.
Abgekühlte Schokoladensahne in die Eismaschine geben und zu Eiscreme verarbeiten lassen. Kurz vor Ende des Rührvorgangs die Cranberries mitsamt der Einweichflüssigkeit - es sollte nur noch wenig übrig sein - und die Schokoladenstückchen einrühren.
Für dieses Rezept benötigt man nicht die allerbeste Schokolade, ruhig eine günstige Variante verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Bourbon-Cranberries Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Bourbon-Cranberries Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Bourbon-Cranberries Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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