Rezept: Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
240 g | Bitterschokolade | ca. 1.80 € |
3 | Ganze Eier | ca. 0.51 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
5 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
: Vorbereitungszeit: 15 min : Backzeit: 35 min
Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Geben Sie Schokolade und Butter in eine Schale und erhitzen Sie sie im Wasserbad. Halten Sie die Mischung warm und rühren Sie regelmäßig um. Trennen Sie die Eier, so dass Sie insgesamt 7 Eiweiße erhalten. Geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu und schlagen Sie sie kräftig durch. Fügen Sie 4 Kaffeelöffel Zucker hinzu und schlagen Sie, bis eine feste Masse entstanden ist. Geben Sie 3 Eigelbe in eine andere Schüssel, fügen Sie einen Löffel Zucker hinzu und rühren Sie alles mit einem Holzlöffel durch. Heben Sie nun vorsichtig den Eischnee unter und mischen Sie anschließend alles mit der Schokoladen- Buttermischung. Geben Sie den Teig in eine Kuchenform und stellen Sie ihn für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsentopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 5.01 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Budapester Schokoladenrücken 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.42 € Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. |