Rezept: Schokoladen-Biskuit an Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
180 g | Kuvertüre oder - Kochschokolade | |
180 g | Kochbutter | ca. 1.22 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.5 Becher | Espresso (kalt) | |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
ORANGENSAUCE | ||
1 dl | Frischer Orangensaft | ca. 0.07 € |
10 g | Vanillepulver | ca. 5.98 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad auf 40 Grad erwärmen und mit schaumig geschlagener Kochbutter mischen. Weissmehl darunter ziehen.
Eigelb und Zucker vermischen, unter die Masse ziehen. Mit kaltem Espresso parfümieren.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In Förmchen abfüllen, bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten backen.
Der Schokoladenkuchen soll noch eine feuchte Konsistenz haben.
Orangensauce: Orangensaft aufkochen, mit Vanillepulver und Butter abbinden. Orangenschale abschälen (mit feiner Bircherraffel) und zur Sauce geben. Orange filetieren (Schnitze ohne Haut herauslösen) und in Sauce erwärmen.
Dazu serviert Felix Episser mit Lebkuchengewürz aromatisierte Bourbon-Vanilleglace und einen Remy Martin XO.
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