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Schokoladen-Biskuit an Orangensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad auf 40 Grad erwärmen und mit schaumig geschlagener Kochbutter mischen. Weissmehl darunter ziehen.
Eigelb und Zucker vermischen, unter die Masse ziehen. Mit kaltem Espresso parfümieren.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In Förmchen abfüllen, bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten backen.
Der Schokoladenkuchen soll noch eine feuchte Konsistenz haben.
Orangensauce: Orangensaft aufkochen, mit Vanillepulver und Butter abbinden. Orangenschale abschälen (mit feiner Bircherraffel) und zur Sauce geben. Orange filetieren (Schnitze ohne Haut herauslösen) und in Sauce erwärmen.
Dazu serviert Felix Episser mit Lebkuchengewürz aromatisierte Bourbon-Vanilleglace und einen Remy Martin XO.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Biskuit an Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Biskuit an Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Biskuit an Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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