Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Biskuit an Orangensauce

Bild: Schokoladen-Biskuit an Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.86 €       Demeter  >9.53 €       

Zutaten für 10 Portionen:

180 gKuvertüre oder - Kochschokolade 
180 gKochbutterca. 1.22 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
6 Eigelbca. 0.51 €
130 gZuckerca. 0.19 €
0.5 Becher Espresso (kalt) 
6 Eiweißca. 0.51 €

ORANGENSAUCE
1 dlFrischer Orangensaftca. 0.07 €
10 gVanillepulverca. 5.98 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Orangeca. 0.29 €

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad auf 40 Grad erwärmen und mit schaumig geschlagener Kochbutter mischen. Weissmehl darunter ziehen.

Eigelb und Zucker vermischen, unter die Masse ziehen. Mit kaltem Espresso parfümieren.

Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In Förmchen abfüllen, bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Der Schokoladenkuchen soll noch eine feuchte Konsistenz haben.

Orangensauce: Orangensaft aufkochen, mit Vanillepulver und Butter abbinden. Orangenschale abschälen (mit feiner Bircherraffel) und zur Sauce geben. Orange filetieren (Schnitze ohne Haut herauslösen) und in Sauce erwärmen.

Dazu serviert Felix Episser mit Lebkuchengewürz aromatisierte Bourbon-Vanilleglace und einen Remy Martin XO.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Biskuit an Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Orange Schokolade Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chokoladebrod - SchokoladenbrotChokoladebrod - Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen   
Überbackener Blumenkohl mit WeinkartoffelnÜberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.48 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei   
Avocados mit TomatensorbetAvocados mit Tomatensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.60 €
Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten   
Avocadocreme mit frischen ErdbeerenAvocadocreme mit frischen Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit   
SnickerdoodlesSnickerdoodles   1 Rezept
Preise: Discount: 12.99 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.42 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht   


Mehr Info: