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Schokoladen-Birnen-Tarte mit Schokoladen-Ingwer-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schokoladen-Birnen-Tarte:
Eigelbe und Marzipan schaumig rühren, die Kuvertüre beigeben und glattrühren.
Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon unter die Eigelbmasse rühren. Kakaopulver unterrühren. Restlichen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen, glatt streichen und im 180°C heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Danach Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen.
Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben. Das Vanillemark und den Zimt beigeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Birnen zugeben und darin garen.
Schokoladen-Ingwer-Sauce:
Sahne und Zucker aufkochen. Die Schokolade darin auflösen, den Ingwer beigeben und ziehen lassen. Danach durch ein Sieb passieren. Anschließend die Birne rosettenartig auf die Schokoladenböden legen. Die Mandelblättchen darauf streuen. Mit je einer Kugel Vanilleeis und etwas Schokoladen-Ingwer-Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Birnen-Tarte mit Schokoladen-Ingwer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Birnen-Tarte mit Schokoladen-Ingwer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Birnen-Tarte mit Schokoladen-Ingwer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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