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Rezept: Schokoladen-Birnen-Tarte mit Schokoladen-Ingwer-Sauce

Bild: Schokoladen-Birnen-Tarte mit Schokoladen-Ingwer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.29 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SCHOKOLADEN-BIRNEN-TARTE
2 Eigelbeca. 0.17 €
50 gMarzipanca. 0.37 €
30 gZartbitter-Kuvertüre, - geschmol enca. 0.10 €
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
10 gKakaopulverca. 0.05 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 Msp.Zimt 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
6 Reife Birnen - geschält, entkernt und in Spalten geschnitten 

SCHOKOLADEN-INGWER-SAUCE
0.125 lSahneca. 0.68 €
20 gZuckerca. 0.03 €
30 gBitterschokoladeca. 0.23 €
1 ELIngwer, in Scheiben - geschnitten 
50 gMandelblättchen - geröstetca. 0.20 €
4 Kugeln Vanilleeis 
etwas Schokoladensauce 

Zubereitung:

Schokoladen-Birnen-Tarte:

Eigelbe und Marzipan schaumig rühren, die Kuvertüre beigeben und glattrühren.

Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon unter die Eigelbmasse rühren. Kakaopulver unterrühren. Restlichen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen, glatt streichen und im 180°C heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Danach Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen.

Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben. Das Vanillemark und den Zimt beigeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Birnen zugeben und darin garen.

Schokoladen-Ingwer-Sauce:

Sahne und Zucker aufkochen. Die Schokolade darin auflösen, den Ingwer beigeben und ziehen lassen. Danach durch ein Sieb passieren. Anschließend die Birne rosettenartig auf die Schokoladenböden legen. Die Mandelblättchen darauf streuen. Mit je einer Kugel Vanilleeis und etwas Schokoladen-Ingwer-Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Birnen-Tarte mit Schokoladen-Ingwer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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