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Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1 Banane bei 180 Grad backen, bis sie braun und schön weich ist, mit den anderen Saucenzutaten mixen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Butter und Caraque auf 50 Grad erhitzen. Mehl, Eier, Zucker mit einem Stabmixer verrühren, die Butter-Craque-Mischung dazurühren und 5 Stunden an einen kühlen Ort stellen.
Backpapier auf ein Backblech legen, die ausgebutterten Förmchen/ Ausstechringe daraufstellen und halb mit der Masse auffüllen. Bei 220 Grad und 10 Minuten Backzeit sollte ein ca. 1 cm breiter, fester und heller Rand entstehen.
Die andere Bananä in Würfel schneiden. Etwas Puderzucker in eine heiße Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Die Bananenwürfel dazugeben und durchschwenken und auf einem tiefen Teller anrichten. Einen Schokoladenflan aufsetzen und mit der Sauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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