Rezept: Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
170 g | Caraque, ersatzweise dunkle - Schokolade | |
170 g | Butter | ca. 1.15 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 | Banane, gewürfelt | ca. 0.36 € |
FÜR DIE BANANENSAUCE | ||
1 | Banane | ca. 0.36 € |
280 g | Saure Sahne | ca. 0.91 € |
80 g | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Vitamin C | |
etwas | Bananensirup oder Likör | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
AUSSERDEM | ||
6 kl. | Hohe Ausstechringe |
Zubereitung:
1 Banane bei 180 Grad backen, bis sie braun und schön weich ist, mit den anderen Saucenzutaten mixen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Butter und Caraque auf 50 Grad erhitzen. Mehl, Eier, Zucker mit einem Stabmixer verrühren, die Butter-Craque-Mischung dazurühren und 5 Stunden an einen kühlen Ort stellen.
Backpapier auf ein Backblech legen, die ausgebutterten Förmchen/ Ausstechringe daraufstellen und halb mit der Masse auffüllen. Bei 220 Grad und 10 Minuten Backzeit sollte ein ca. 1 cm breiter, fester und heller Rand entstehen.
Die andere Bananä in Würfel schneiden. Etwas Puderzucker in eine heiße Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Die Bananenwürfel dazugeben und durchschwenken und auf einem tiefen Teller anrichten. Einen Schokoladenflan aufsetzen und mit der Sauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.16 € Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! | |
Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen | |
Papaya-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.70 € Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so | |
Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes | |
Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.64 € Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer |