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Schokoladen - Mohr

         
Bild: Schokoladen - Mohr - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Pkt Schokoladen- - Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Milch - lauwarm ca. 1.19 € ca. 1.44 € ca. 1.31 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1.5    Tafeln weiße Schokolade - (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Sahne - (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    blaü Schokoladenplätzchen - (Smarties) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweineöhrchen (Keks) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokoladenpuddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch mit Zucker in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12, zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver hineinrühren, die Kochstelle ausschalten und den Pudding unter Rühren aufkochen. Eine Schüssel mit rundem Boden mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding in die noch nasse Schüssel gießen. Etwas abkühlen lassen. Erst dann in den Kühlschrank stellen, über Nacht erkalten lassen. Die Schüssel kurz in warmes Wasser tauchen, einen großen Teller über die Schüssel stülpen und den Pudding darauf stürzen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade große "Löckchen" abhobeln, auf den "Kopf" legen. Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel einen "Kragen" um den Mohrenkopf, zwei Tupfen für die Augen spritzen. Keks und Kirschen halbieren, weiter verzieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen - Mohr werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen - Mohr Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen - Mohr erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kindergeburtstag  *   Normal  *   P6  *   Pudding  *   Süßspeise

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