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Schokolademakronen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, aus dem Wasserbad nehmen und alle übrigen Zutaten hineinrühren, bis eine weiche Paste entsteht.
Backblech mit essbarer Reisfolie oder Backpergament belegen, Teig zu kleinen Kugeln formen und darauf legen, mit einem Messer etwas flach drücken (nicht zu nah aneinanderlegen), und im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen, bis sich die Makronen fast fest anfühlen.
(Falls Backpergament und die Makronen kleben bleiben: Unterseite mit einem nassen Tuch abwischen !)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokolademakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolademakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokolademakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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