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Schokolade und Erdnussbutter-Sauce für Eiscreme

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Bild: Schokolade und Erdnussbutter-Sauce für Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Ml:

210 g   Hochwertige Milchschokolade, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Hochwertige Zartbitter- - Schokolade, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker, gesiebt ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Butter - in Sückchen geschnitten ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Golden Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussbutter, cremig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Plus 2 Essl. H-Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ganz einfach zu machen und auch zu futtern, diese Schokoladensauce härtet auf der Eiscreme etwas aus.

Als Purist esse ich sie am Liebsten zu einfachem, aber guten Vanilleeis, sie passt aber auch zu vielen anderen Eiscremesorten.

Weil Milchschokolade manchmal in Kombination mit anderen Zutaten etwas unschön schmilzt, sollte man die Sauce evtl. in einer Küchenmaschine glattrühren. Aus diesem Grund sollte nur cremige Erdnussbutter verwendet werden. Wer es gerne ein wenig kernig mag, kann ja anschließend gehackte Erdnüsse über Sauce und Eiscreme streuen. Wird die fertige Sauce in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie mindestens 5 Tage.

Die Schokoladenstückchen in einer hitzefesten Schüssel vermengen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen - der Schüsselboden darf das Wasser dabei nicht berühren - die Hitze reduzieren und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Puderzucker, Butter, Sirup hineinschütten - aber ganz wichtig - jetzt nicht mehr rühren! Milch in einem Töpfchen aufwärmen, nur simmern lassen. Hin und wieder umrühren. Topf vom Feuer ziehen, dann die Hälfte der erwärmten, aber nicht kochenden Milch in die Schokoladenmischung schütten und gut mit einem Schneebesen oder Kochlöffel verrühren. Am Anfang sieht die Mischung nicht überzeugend aus, einfach solange rühren bis die gesamte Milch hunderprozentig eingearbeitet ist. Jetzt die restliche Milch einrühren bis alles sehr gut vermischt ist. Wenn die Sauce nicht vollkommen glatt ist, in die Küchenmaschine umfüllen und durchmixen.

Warm servieren. Die Reste im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr nochmals leicht erwärmen. Dazu wieder in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen - auf keinen Fall darf das heiße Wasser dabei den Schüsselboden berühren. Ansonsten kann man die Sauce auch in der Mikrowelle bei 50% Leistung in kurzen Intervallen erwärmen. Dabei hin und wieder gut durchrühren, bis die Sauce warm und flüssig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade und Erdnussbutter-Sauce für Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade und Erdnussbutter-Sauce für Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade und Erdnussbutter-Sauce für Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussbutter - cremig  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiscreme  *   Sauce  *   Schokolade

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