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Rezept: Schoko-Kokos-Gugelhupf

Bild: Schoko-Kokos-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Fett für die Form 
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
3 kl.Eierca. 0.39 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 kl.Banane; weichca. 0.26 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
50 gKokosraspel - (1)ca. 0.24 €
5 ELMilch; evtl. etwas mehr 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
100 gSchokoladen-Fettglasurca. 0.45 €
10 gKokosraspel - (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen.

Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten.

Fett schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit 2/3 des Zuckers und dem Fett verrühren.

Banane schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren.

Bananenmus mit Kokosraspeln (1) und Milch unter den Teig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, locker unterheben. Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterrühren.

Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakao verrühren. Hellen Teig in die Form füllen, darauf den dunklen geben, Schichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Kurz auskühlen lassen, stürzen.

Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Gugelhupf damit überziehen. Kokosraspel (2) überstreuen.


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(*) Für diese Version von Schoko-Kokos-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe S  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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