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Schoko-Kirsch-Gugelhupf

         
Bild: Schoko-Kirsch-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Füllung
1 Pack.   (680 g) entsteinte - Schattenmorellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für den Teig:
300 g   Margarine - oder Butter ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eier (Gewichtsklasse 3) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Paniermehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 1.03 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke und restlichen Saft glattrühren, zufügen und nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Für den Teig Fett, 200g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen. Mehl und Speisestärke mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform (2 1/2l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen. Das Kirschkompott daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen, spiralförmig unter die Kirschen ziehen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200#C/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

Dabei eventuell mit Pergamentpapier abdecken, damit die Kuchenoberfläche nicht zu braun wird. Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Abkühlen lassen.

Zutaten für 20 Stücke:

Zubereitung ca. 1 3/4 Stunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Kirsch-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Kirsch-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Kirsch-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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