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Schokokipferl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer unbehandelten Zitrone und das ausgelöste Vanillemark einer halben Schote. Das Ganze schlagen sie von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einer schaumigen Masse auf.
Die Eidotter geben Sie nun nach und nach der Masse auf kleiner Stufe solange bei, bis sie ein lockeres Volumen erreicht hat. Zum Schluss heben Sie vorsichtig das gesiebte Mehl und den Kakao unter die Buttermasse.
Füllen Sie damit einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochgrösse und dressieren Sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Kipferln auf. Diese werden nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit passieren Sie die Himbeermarmelade durch ein feines Sieb und erwärmen die Kuvertüre im Wasserbad
Verwenden Sie zum Aufdressieren der Marmelade einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtüte.
Die Himbeermarmelade wird nun auf der Unterseite einer Hälfte der Kipferln aufgetragen.
Setzen Sie nun die Kipferln zusammen und tunken Sie die Enden in die etwas abgekühlte Kuvertüre. Die Kipferln am Gitter absteifen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokokipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokokipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokokipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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