skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoflip

         
Bild: Schokoflip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 cl   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 cl   Creme de Cacau braun ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Gin ca. 0.29 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Kaffeelöffel Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokostreuseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer den Schokostreuseln mit Eis in der MIxmaschine kräftig schlagen in Flipgläser oder bauchige Stielgläser gießen, mit Schokostreuseln dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoflip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoflip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoflip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gin  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.62 €

Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. ...

Hirsekugeln

Hirsekugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.47 €

Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu ...

Blumenkohlsalat mit Quarksoße

Blumenkohlsalat mit Quarksoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.36 €

Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark durch ...

Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola

Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.40 €

Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die ...

Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse

Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~8.15 €
Demeter: ~8.15 €

Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie ...

Werbung/Advertising