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Rezept: Schoko-Eier

Bild: Schoko-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

80 gWeizen - fein gemahlenca. 0.09 €
120 gHaferca. 0.33 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
1 Messerspitze Vanille 
3 Sahne 
2 Honig, evtl. mehr 
1 Kakao, evtl. mehr 

Zubereitung:

Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anrösten. Das Getreide etwas abgekühlt fein mahlen. Das Mehl mit Butter, gemahlenen Haselnüssen, Gewürzen, Sahne, Honig und Kakao zu einem Teig verkneten und einige Zeit kühl stellen. Dann mit nassen Händen Kugeln bzw. Eier formen. Nach Belieben können die Eier in Kakao oder Haselnüssen gewälzt werden. Einige Tage trocknen lassen, zum Schluß in Alufolie einpacken.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Schoko-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen


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