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Schoko-Eier

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Bild: Schoko-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.10 €
120 g   Hafer ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
150 g   Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Messerspitze Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Honig, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kakao, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anrösten. Das Getreide etwas abgekühlt fein mahlen. Das Mehl mit Butter, gemahlenen Haselnüssen, Gewürzen, Sahne, Honig und Kakao zu einem Teig verkneten und einige Zeit kühl stellen. Dann mit nassen Händen Kugeln bzw. Eier formen. Nach Belieben können die Eier in Kakao oder Haselnüssen gewälzt werden. Einige Tage trocknen lassen, zum Schluß in Alufolie einpacken.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ostern  *   Süß

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