Rezept: Schokocreme mit Milchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
20 Minuten (plus Kühlzeit) | ||
CREME | ||
150 g | Bitterkuvertüre (70% - Kakaoanteil) | ca. 0.52 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
60 g | Nougaftreme z.B.Tigercreme - von Rapun el, Bioläden) | |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
SAUCE | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote; Mark davon | ca. 2.00 € |
DAZU | ||
Madeleines |
Zubereitung:
*4-6 Portionen 1. Kuvertüre grob hacken und mit Butter und Nougatcreme in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne in einem Topf erwärmen, in der Schüssel zu der Kuvertüremischung geben und gut verrühren. Creme in Portionsschüsseln geben und abkühlen lassen.
2. Für die Sauce Milch, Zucker und Vanillemark einmal aufkochen und bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce abkühlen lassen und zu der Creme servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) 6 g E, 28 g F, 42 g KH = 437 kcal (1835 kJ) Gut mit Madelleines Dazu serviert werden Madeleines - ein zartes Sandgebäck in Muschelform. sie werden pur dazu gegessen oder in die Creme oder Milchsauce getaucht.
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