Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Creme mit Ingwer und Mango

Bild: Schoko-Creme mit Ingwer und Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Honig 
1 Ingwer, gekocht 
Kakaopulver 
1 Mango 
Sahne 
Vanillezucker 
Weißwein 
Zucker, braun 

Zubereitung:

Die Mango entkernen, in Scheiben schneiden, in Honig andünsten und kurz mit braunem Zucker und Weißwein köcheln lassen.

Sahne steif schlagen. Einen Teil davon mit Kakaopulver und Honig vermischen, in den anderen etwas Vanillezucker geben. Die Mangoscheiben in eine Dessertschüssel geben und die dunkle Sahne darüber geben. Zum Schluss die weiße Sahne mit einer Spritztülle darauf dressieren und mit Ingwer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schoko-Creme mit Ingwer und Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Mango  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   
Sauerkraut-SenfsuppeSauerkraut-Senfsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.81 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Auberginenkuchen mit TomatensauceAuberginenkuchen mit Tomatensauce   8 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.16 €
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit   
Apfel-Lamm-RagoutApfel-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.96 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.14 €
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran   


Mehr Info: