Schoko-Cantucci
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen, durchsieben. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier unterrühren. Pistazien und Schokolade, gehackt, unterheben.
Aus dem Teig 25 cm lange Rollen formen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und etwas flach drücken. 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
Ofen auf 150 Grad zurückschalten.
Die Rollen mit einem Sägemesser schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Blech legen und noch 10 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Cantucci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Cantucci Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Cantucci erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
1 BlechPreise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~10.22 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver ...
Hasenpfeffer aus Schlesien
6 PortionenPreise:
Discount: ~23.34 €
EU-Bio: ~23.30 €
Demeter: ~23.99 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das Kaninchen ...
Äpfel mit Preiselbeeren
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.77 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.88 €
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit Zucker, ...
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~3.59 €
Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. ...