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Schoko-Cantucci

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Bild: Schoko-Cantucci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.95 €Kosten Rezept: ~9.16 €Kosten Rezept: ~9.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
1 TL   Natron - gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kakao ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
120 g   Pistazien ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
50 g   Schokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen, durchsieben. Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier unterrühren. Pistazien und Schokolade, gehackt, unterheben.

Aus dem Teig 25 cm lange Rollen formen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und etwas flach drücken. 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.

Ofen auf 150 Grad zurückschalten.

Die Rollen mit einem Sägemesser schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Blech legen und noch 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Cantucci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Cantucci Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Cantucci erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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