Werbung/Advertising
Schoko-Brownies
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Vollmilchschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Mehl mit Mandeln und Kakao mischen und gut unterrühren. Zuletzt die Schokoladenraspeln oder ~tröpfchen unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit Raspelschokolade dick bestreuen und ca. 50 Minuten bei 125°C backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und in 5 mal 5 cm große Quadrate schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Brownies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Brownies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Brownies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste ...
Fenchelpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...
Teufelstoast
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~14.18 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, ...
Überbackener Makkaronitopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~6.19 €
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite ...
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~14.86 €
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse ...
Werbung/Advertising