Rezept: Schokoblanco - Weißes Schokoladeneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 -6 Portionen:
Zutaten | ||
100 g | Weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad mit drei Esslöffeln Milch und einem Esslöffel Zucker unter Rühren schmelzen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillinzucker cremig schlagen.
Die geschmolzene Schokolade zügig mit der restlichen Milch und der Sahne verquirlen. Die Schokoladenmilch zu der Eigelbmasse geben und das Ganze gut verrühren. Die Masse für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die gekühlte Eismischung in der Eismaschine etwa 40 - 45 Minuten gefrieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toast Alpenglühn 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.07 € Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten |