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Schoko-Biskuitröllchen

         
Bild: Schoko-Biskuitröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (L) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zucker, geh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Vanille (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kirschen, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (frisch oder aus dem Glas - abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Baisers (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokospäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblättchen für die Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und dickschaumig schlagen. Mehlmischung darüber sieben, unterheben. Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 8 Minuten backen.

Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Backpapier befeuchten, vorsichtig abziehen. Sahne steif schlagen, mit fein zerbröselten Baisers mischen, auf die Teigplatte streichen (2 cm breiten Rand frei lassen). Kirschen darauf verteilen. Von der Schmalseite her aufrollen.

Die unregelmäßigen Seiten der Biskuitrolle großzügig abschneiden, dann die Rolle in 4 dicke Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller anrichten, mit Schokospänen und Minze garnieren.

TIPPS: Richtig schnell: aus fertigem Schokobiskuit (Wiener Boden) 6 runde Plätzchen ausstechen, je 3 zu Türmchen mit Kirsch-Sahne-Füllung zusammensetzen.

Zubereitung: : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Biskuitröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Biskuitröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Biskuitröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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