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Rezept: Schoko-Bananen-Pfannkuchen

Bild: Schoko-Bananen-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.74 €       Demeter  >3.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 SpurSalz 
125 gMehlca. 0.08 €
1 Pack.Puddingpulver, Vanilleca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 mlMineralwasserca. 0.01 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
4 Bananenca. 1.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
50 gSchokotröpfchen 

Zubereitung:

Eier, Vanillinzucker, Salz, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Milch und Mineralwasser verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.

Nüsse hacken. Bananen schälen, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Jeweils ein Viertel des Teiges in eine Pfanne geben. Einige Schokotröpfchen, Walnüsse und Bananenstücke darauf verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen und warmstellen. Aus den übrigen Zutaten 3 weitere Pfannkuchen backen.

Getränketip: Kühle Saftschorle oder Milchkaffee

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Schoko-Bananen-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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