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Schoko-Baiser-Torte

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Bild: Schoko-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN SCHOKO-BISKUIT
115 g   Weiche Butter + Butter für - die Formen ca. 1.10 € ca. 0.82 € ca. 1.15 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ungesüßtes Kakaopulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
225 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schokoriegel mit Karamell - (Mars) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
UTENSILIEN
2    Springformen von 20 cm o, - Backpapier, Handmixer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 160 (Umluft 150) Grad vorheizen. In beide Backformen jeweils ein passendes Stück Backpapier einspannen und mit etwas Butter bestreichen. Butter und 280 g Zucker 3 Minuten lang mit dem Handmixer rühren, die Masse soll dabei schön glatt und schaumig werden. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln in die Masse einarbeiten: Das nächste Eigelb immer erst unterheben, wenn das vorhergehende vollständig mit der Butter verbunden ist.

Das Kakaopulver in 225 ml warmem Wasser auflösen und gründlich unterrühren. Zuletzt Backpulver und Mehl mischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die beiden Formen verteilen und glatt streichen.

2. Für die Baisermasse Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Jeweils die Hälfte der Baisermasse auf die Schokomassen verteilen. Dabei etwa 2 cm Rand frei lassen: Das Baiser breitet sich beim Backen noch etwas aus und füllt dann die Form gut. 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen die Schokoriegel in sehr dünne Scheiben schneiden.

3. Sahne mit Mascarpone steif schlagen. Die Schokoriegelscheiben unterheben. Auf einen der beiden Kuchen die ganze Sahne häufen und glatt streichen. Den zweiten Kuchen obenauf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Baiser-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Baiser-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Baiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

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