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Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 80 Stück:
Zubereitung:
1. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt mit den Knethaken geschmeidig verarbeiten. Mehl darüber sieben und mit den Fingern krümelig verarbeiten. Die Hälfte davon rasch zu einem Mürbteig verkneten, zu einem flachen Ziegel formen und in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Über die zweite Hälfte den Kakao sieben, die Walnüsse dazugeben und ebenfalls zu einem Mürbteig verarbeiten. Zu drei gleichmäßig dicken Rollen von 2 bis 3 cm Durchmesser formen und ebenfalls kühlen.
2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den hellen Teig dünn ausrollen und in drei schmale Rechtecke, so breit wie die Rollen, schneiden. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Platten damit bestreichen. Die dunklen Teigstränge darin einrollen, die Teignähte gut andrücken. Erneut kühl stellen.
3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten hell backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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