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Rezept: Schnitzelbraten mit Petersilienkruste

Bild: Schnitzelbraten mit Petersilienkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 10.74 €        Kosten Portion: 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.87 €       Demeter 28.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
600 gMöhrenca. 0.50 €
1 kgSchweineschnitzel Stückca. 7.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELSenfca. 0.11 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und 1 Möhre schälen, vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen und Würzen. Im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren.

2. Petersilie waschen, hacken. Brot fein zerbröseln. Mit Hälfte Petersilie, Ei und Senf verrühren. Auf den Braten streichen. Offen ca. 30 Minuten weiterbraten.

3. Übrige Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Pilze putzen, waschen, halbieren. In heißer Butter anbraten. Möhren abgießen. Mit übriger Petersilie Wlter die Pilze mischen. Abschmecken.

4. Bratenfond samt Zwiebeln und Möhre pürieren, abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln. Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.

Portion ca. 430 kcal, 64 g E, 12 g F, 13 g KH


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(*) Für diese Version von Schnitzelbraten mit Petersilienkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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