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Schnitzelbraten mit Petersilienkruste

         
Bild: Schnitzelbraten mit Petersilienkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.57 €
Kosten Portion: ~3.39 €
Kosten Rezept: ~11.93 €
Kosten Portion: ~2.98 €
Kosten Rezept: ~29.04 €
Kosten Portion: ~7.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
600 g   Möhren ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 kg   Schweineschnitzel Stück ca. 7.00 € ca. 7.00 € ca. 23.90 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und 1 Möhre schälen, vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen und Würzen. Im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren.

2. Petersilie waschen, hacken. Brot fein zerbröseln. Mit Hälfte Petersilie, Ei und Senf verrühren. Auf den Braten streichen. Offen ca. 30 Minuten weiterbraten.

3. Übrige Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Pilze putzen, waschen, halbieren. In heißer Butter anbraten. Möhren abgießen. Mit übriger Petersilie Wlter die Pilze mischen. Abschmecken.

4. Bratenfond samt Zwiebeln und Möhre pürieren, abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln. Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.

Portion ca. 430 kcal, 64 g E, 12 g F, 13 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzelbraten mit Petersilienkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzelbraten mit Petersilienkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzelbraten mit Petersilienkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Möhre  *   Pilz  *   Schwein

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