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Schnitzelbraten mit Petersilienkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.39 €Kosten Rezept: ~11.93 €
Kosten Portion: ~2.98 €Kosten Rezept: ~29.04 €
Kosten Portion: ~7.26 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln und 1 Möhre schälen, vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen und Würzen. Im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Möhre kurz mitbraten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren.
2. Petersilie waschen, hacken. Brot fein zerbröseln. Mit Hälfte Petersilie, Ei und Senf verrühren. Auf den Braten streichen. Offen ca. 30 Minuten weiterbraten.
3. Übrige Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Pilze putzen, waschen, halbieren. In heißer Butter anbraten. Möhren abgießen. Mit übriger Petersilie Wlter die Pilze mischen. Abschmecken.
4. Bratenfond samt Zwiebeln und Möhre pürieren, abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln. Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
Portion ca. 430 kcal, 64 g E, 12 g F, 13 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzelbraten mit Petersilienkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzelbraten mit Petersilienkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzelbraten mit Petersilienkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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