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Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen

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Bild: Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Lattich; oder Kopfsalat ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 g   Pilze; evtl. gemischt - Champignons, Austernpil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Shiitakepilze - Herbsttrompeten usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lauchstängel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Noilly Prat; evtl. mehr - oder Weißwein ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Rolle Blätterteig - rechteckig ausgewall ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grobe Salatblätter entfernen. Restliche Blätter auslösen und die dicken Mittelrippen mit einer Schere herausschneiden.

Pilze und Lauch rüsten und in Scheiben oder Streifen bzw. in Ringe schneiden. Beides in der heißen Butter andünsten. Noilly Prat oder Weißwein dazugeben. So lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Mozzarella an der Röstiraffel reiben.

Blätterteig auf dem Backpapier auslegen. Mit den Salatblättern belegen. Darauf Pilze und Mozzarella verteilen. Den Teig von der Schmalseite her aufrollen. Die Roulade mindestens 15 Minuten , besser aber länger kalt stellen.

Die Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech geben. Die Teigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigroulade mit Mozzarella und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Kopfsalat  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Speisepilze gemischt  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mozzarella  *   Pikant  *   Pilz

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