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Schnittlauch-Ingwer-Crepes (Wraps)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Schnittlauch und Butter in einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. In eine Schüssel gießen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunden quellen lassen. Der Teig kann auch schon am Vortag angesetzt werden und im Kühlschrank im Mixbehälter aufbewahrt werden. Dann vor dem Backen nochmal kurz durchmixen.
Die Schnittlauchröllchen zugeben und gut durchrühren. Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Durchmesser) leicht mit Butter auspinseln, 1/4 cup-Mass Teig hineingeben, schwenken, so dass der Teig gleichmäßig dünn verteilt wird.
Wenn die Unterseite nach ca. 30 Sekunden goldgelb und trocken ist, die Crepe mit Hilfe eines Holzspatels umwenden und weitere 15-20 Sekunden backen. Crepes auf einen Teller gleiten lassen. Die übrigen Crepes genau so backen und aufeinanderstapeln.
Die Crepes können auch schon am Vortag gebacken (evt. Folie zwischen die einzelnen Crepes geben) und fest in Klarsichtfolie eingepackt werden. Vor dem Gebrauch auf Zimmertemperatur bringen.
Füllung: siehe "Asiatische Schweinefleisch-Crepes"
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnittlauch-Ingwer-Crepes (Wraps) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnittlauch-Ingwer-Crepes (Wraps) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnittlauch-Ingwer-Crepes (Wraps) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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