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Schnippel- und dicke Bohnen

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Bild: Schnippel- und dicke Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Stangenbohnen ca. 3.44 € ca. 3.44 € ca. 3.44 €
500 g   Dicke Bohnen (ausgepalt) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3 TL   gerebelte italienische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter (Oregano, Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran, Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, "schnippeln". Dicke Bohnen und Schnippelbohnen abwechselnd in Einmachgläser schichten. Kräuter drüber streuen und Thymianzweige obenauf legen. 1 1/2 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln salz aufkochen, über die Bohnen gießen und dabei ca. fünf cm Rand lassen. Gläser gut verschließen und bei 100 Grad ca. eine Stunde einkochen.

Gibt einen prima Wintereintopf

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnippel- und dicke Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnippel- und dicke Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnippel- und dicke Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   grüne Bohnen (breit)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

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