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Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten

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Bild: Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blatt frischer Blätterteig - Yufka, gibt es in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   türkischen Läden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
etwas   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Strauchtomaten ca. 1.41 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Estragonessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Estragonblätter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Yufkateig in 16 gleichgroße Kuchenstücke schneiden. Feingehackte Petersilie mit Schafskäse vermengen, gleichmäßig auf der breiten Seite des Teigs verteilen, in Zigarrenform aufrollen, die Teigenden mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken, damit der Teig sich nicht beim Frittieren öffnet.

Die Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Im Pflanzenöl schmoren, dann mit Zucker, Salz sowie Estragonessig abschmecken.

Öl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen und die Estragonblätter kurz darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die geschmorten Tomaten und frittierten Estragonblätter auf vier Tellern verteilen. Die Blätterteigröllchen kurz vor dem Servieren goldgelb bei 170 Grad in der Fritteuse ausbacken und auf die Teller geben.

Tip: Dieses Gericht kann man nur mit dem türkischen Blätterteig machen. Wer tiefgekühlten Blätterteig verwendet, rollt den Teig dünn aus, füllt ihn und rollt ihn wie beschrieben auf. mit Eigelb bestreichen und auf Backtrennpapier im Backofen bei 200 bis 225 Grad goldbraun backen (12 bis 15 Minuten ).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigröllchen mit Schafskäse Auf Strauchtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Vorspeise

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