skip to content

Rezeptanzeige

Schnelle Schokoladen-Kastanientorte mit Cointreausahne

Teilen:       
Bild: Schnelle Schokoladen-Kastanientorte mit Cointreausahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Stück:

KUCHEN
600 g   Gesüßtes Kastanienpüree; - Maronenpüree (Fertigprodukt) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gekochte und gehäutete - Esskastanien (auch aus der Dose) sowie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Halbbitterschokolade mit - hohem Kakaoanteil ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
8    Stückchen Borkenschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAHNE
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
20 ml   Cointreau (Orangenlikör) - (evtl. mehr) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Einige Orangenzesten von einer - unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei Verwendung von gekochten Kastanien den Zucker in wenig Wasser auflösen. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

Die gekochten Kastanien pürieren und mit dem Zucker zu einem glatten Püree verrühren.

Das Kastanienpüree mit der weichen Butter und der Schokolade zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Den Boden einer Springform (18-20 cm Durchmesser) mit einem grösseren Stück Klarsichtfolie belegen (die Folie soll überstehen) und den Ring befestigen. Die Kastanienmasse einfüllen und glattstreichen. Die Oberfläche ebenfalls mit Klarsichtfolie bedecken und die Masse nochmals festdrücken und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Den Ring entfernen. Die Torte mit der klarsichtfolienbedeckten Oberfläche auf die Handfläche stürzen, den Boden und die Klarsichtfolie der Unterseite entfernen und die Torte auf einen großen Teller stürzen. Die Klarsichtfolie von der Oberfläche abziehen.

Die Torte mit einem Messer in 8 Stücke schneiden. Dazu das Messer in heißes Wasser halten und schnell abwischen, mit dem heißen Wasser schneiden.

Die Sahne aufschlagen, zum Schluss den Cointreau zugeben ud kurz durchschlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.

Jeweils 1 Stückchen Torte mit einem Sahnetuff auf Tellern anrichten. Auf die Sahne einige Orangenzesten geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Schokoladen-Kastanientorte mit Cointreausahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Schokoladen-Kastanientorte mit Cointreausahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Schokoladen-Kastanientorte mit Cointreausahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Esskastanie  *   Kalt  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl mit gekochtem Schinken

Blumenkohl mit gekochtem Schinken2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~9.53 €

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt auf ...

Krümelkuchen

Krümelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~7.30 €

Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die ...

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.85 €

Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft ...

Zwiebel-Muffins

Zwiebel-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein ...

Zwiebelsuppe - Variation 11

Zwiebelsuppe - Variation 112 Portionen
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.41 €
Demeter: ~0.79 €

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig ...