skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schnelle Frühstücksbrötchen

         
Bild: Schnelle Frühstücksbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

Für 8 Brötchen
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   zimmerwarme Butter - oder Margarine ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    kräftige Prise Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Buchweizenschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eventuell Backpapier für - das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

In einer Schüssel das Mehl mit dem Hefepulver vermischen. Den Quark, das Fett, das Salz ,das Wasser und den Buchweizenschrot hinzufügen. Alles mit dem Knethaken de Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Dann auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen etwa 4 Minuten kräftig durchkneten.

Den Backofen auf 75Grad vorheizen. Das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf das Backblech legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden. Eigelb und Milch mischen und die Brötchen damit bestreichen.

Die Brötchen in den mittleren Schub des Ofens schieben und den Teig darin etwa 10 Minuten gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200Grad hochschalten und die Brötchen 20-25 Minuten fertigbacken. Auf Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Frühstücksbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Frühstücksbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Frühstücksbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pikante Kartoffelpfanne

Pikante Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.95 €

Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in ...

Hähnchenbrust mit Frischkäse

Hähnchenbrust mit Frischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~19.28 €
Demeter: ~18.24 €

Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch ...

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~14.43 €

Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...

Maisbrot - Sopa paraguaya

Maisbrot - Sopa paraguaya10 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.91 €

Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen ...

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.46 €

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten ...

Werbung/Advertising