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Schneeflöckchen-Windbeutelchen

         
Bild: Schneeflöckchen-Windbeutelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2    (-3) Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
75    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Schattenmorellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für ca. 12 kleine Windbeutel

Milch mit Fett, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben. Bei starker Hitze so lange Rühren bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren.


Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine Spritztüte mit großer Rosettentuelle füllen und damit kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Windbeutel im Ofen in ca. 10-20 Minuten goldgelb backen.


Magerquark mit Zucker verrühren. Sahne steifschlagen. Schattenmorellen über ein Sieb abgießen. Quark mit Kirschen und Portwein verrühren und zuletzt die Sahne unterheben.


Windbeutel aufschneiden, mit der Kirsch-Quark-Sahne füllen. Die fertigen Windbeutelchen mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneeflöckchen-Windbeutelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeflöckchen-Windbeutelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneeflöckchen-Windbeutelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Backen  *   Kirsche  *   Obst  *   Windbeutel

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