Rezept: Schnee-Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
EISCHNEE | ||
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
VANILLESAUCE | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 l | Süße Sahne | ca. 2.73 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Schnee-Eier:
Eiweiß steif schlagen - zuerst langsam anschlagen, dann eine Prise Salz dazu und nun mit voller Geschwindigkeit bis das Eiweiß eine feste Konsistenz hat. Dann den Zucker vorsichtig dazugeben und kurz verrühren.
Wasser in einem flachen Topf erhitzen, leicht köcheln lassen. Eischnee in gro-sse Nocken formen und ins Wasser setzen. Nach 2 Minuten umdrehen, dann nochmals 2 Minuten ziehen lassen. Herausfischen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf die Vanillesauce setzen.
Vanillesauce:
Eigelb und Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Sahne mit ausgekratzter Vanillestange aufkochen lassen. Vanillestange entfernen und die Sahne nach und nach zu den Eiern geben, dabei ständig rühren.
Wenn sich alles gut verbunden hat und etwas dicker geworden ist, füllt man die Masse in einen Topf und lässt sie dort aufkochen. Dann wird sie dickflüssig und kann serviert werden.
Wer möchte, streut geröstete feingehackte Mandeln darüber.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium 4 Portionen Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 26.27 € Demeter: 26.68 € Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen |