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Schnee-Eier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schnee-Eier:
Eiweiß steif schlagen - zuerst langsam anschlagen, dann eine Prise Salz dazu und nun mit voller Geschwindigkeit bis das Eiweiß eine feste Konsistenz hat. Dann den Zucker vorsichtig dazugeben und kurz verrühren.
Wasser in einem flachen Topf erhitzen, leicht köcheln lassen. Eischnee in gro-sse Nocken formen und ins Wasser setzen. Nach 2 Minuten umdrehen, dann nochmals 2 Minuten ziehen lassen. Herausfischen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf die Vanillesauce setzen.
Vanillesauce:
Eigelb und Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren. Sahne mit ausgekratzter Vanillestange aufkochen lassen. Vanillestange entfernen und die Sahne nach und nach zu den Eiern geben, dabei ständig rühren.
Wenn sich alles gut verbunden hat und etwas dicker geworden ist, füllt man die Masse in einen Topf und lässt sie dort aufkochen. Dann wird sie dickflüssig und kann serviert werden.
Wer möchte, streut geröstete feingehackte Mandeln darüber.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnee-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnee-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnee-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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