skip to content

Rezeptanzeige

Schneebälle

Teilen:       
Bild: Schneebälle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 90 Stück:

250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
300 g   Minzschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90    Weiße Hohlkugeln; ca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

1. Die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Minzschokolade in kleine Stücke brechen und in der heißen Sahne auflösen. Die Masse mit dem Stabmixer etwa 1/2 Minute pürieren und dann alles bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Die kühle Masse mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Berliner Tülle, oder mit einer kleinen Lochtülle füllen.

3. Die Hohlkugeln damit bis 1 mm unter den Rand füllen. Bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden etwas fest werden lassen.

4. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, dabei aber nicht zu heiß werden lassen. Das Öl in die Kuvertüre rühren und die Kugeln jeweils mit 1 Tropfen der Kuvertüremischung versiegeln.

5. Sobald der Verschluss erstarrt ist, die Kugeln nacheinander in die restliche warme Kuvertüre tauchen, mit einer Gabel herausnehmen und etwas abtropfen lassen. So lange die Kuvertüre noch flüssig ist, die Kugeln in den Kokosraspeln wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneebälle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneebälle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneebälle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfiserie  *   Praline

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flutschmoppen

Flutschmoppen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.61 €

Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein ...

Kardamomherzen

Kardamomherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und ...

Bauernpfanne

Bauernpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~8.44 €

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und ...

Amaretti-Pudding - Variation 1

Amaretti-Pudding - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.12 €

Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, ...

Spargel mit Lachs

Spargel mit Lachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~18.87 €
EU-Bio: ~21.96 €
Demeter: ~30.12 €

Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte fein ...