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Schneeballe

         
Bild: Schneeballe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.66 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.93 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Kartoffeln ca. 2.39 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag mit der Schale kochen und pellen. Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen, mit Eigelb und Mehl vermengen und mit Salz abschmecken. Runde, etwa zollgroße Klöße formen und ca. zwanzig Minuten in heißem Salzwasser ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneeballe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneeballe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneeballe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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