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Blätterteig-Kekse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen und zu einem Drittel zusammenfalten . Von außen gründlich mit Mehl bestäuben. Das Ganze noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen ausrädeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kümmel, Mohn oder Käse bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder dünn einfetten. Die Plätzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zehn Minuten goldgelb backen.
In Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: drei bis vier Wochen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteig-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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