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Schmetterlings-Torte

         
Bild: Schmetterlings-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

FÜR DEN BISKUITBODEN
3    Eier, davon das Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eier, davon das Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
FÜR DEN BELAG
   Nach Belieben Obst, z.B. - Ananas, Pfirsiche, Kirschen, Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Saft(Fruchtsaft) oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tortenguss, klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM VERZIEREN
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schokodekor (Schokostäbchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen, das Mehl sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ca. 15 Minuten backen. Die Banane über eine Tasse legen, mit dem Pinsel die flüssige Kuvertüre darauf streichen und erstarren lassen. Den ausgekühlten Boden mit Obst belegen, mit Tortenguss überziehen und fest werden lassen. Den Obstkuchen aus der Form lösen und halbieren. Die Böden gegeneinander auf eine Platte setzen und die Banane als Körper dazwischenlegen. Zwei Schokostäbchen als Fühler hineinstecken. Nach Belieben mit Sahne verzieren. Tipp: die doppelte Teigmenge reicht für einen hohen Tortenboden. Um eine lockere Krume zu erhalten nimmt man halb Mehl und halb Speisestärke.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmetterlings-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmetterlings-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmetterlings-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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