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Rezept: Schmetterlings-Torte

Bild: Schmetterlings-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.08 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 12 Portionen:


FÜR DEN BISKUITBODEN
3 Eier, davon das Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eier, davon das Eigelbca. 0.25 €
100 gMehlca. 0.07 €

FÜR DEN BELAG
Nach Belieben Obst, z.B. - Ananas, Pfirsiche, Kirschen, Kiwis 
0.25 lSaft(Fruchtsaft) oder Wasserca. 0.00 €
1 Pack.Tortenguss, klar 

ZUM VERZIEREN
1 Bananeca. 0.36 €
Kuvertüre 
2 Schokodekor (Schokostäbchen) 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen, das Mehl sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ca. 15 Minuten backen. Die Banane über eine Tasse legen, mit dem Pinsel die flüssige Kuvertüre darauf streichen und erstarren lassen. Den ausgekühlten Boden mit Obst belegen, mit Tortenguss überziehen und fest werden lassen. Den Obstkuchen aus der Form lösen und halbieren. Die Böden gegeneinander auf eine Platte setzen und die Banane als Körper dazwischenlegen. Zwei Schokostäbchen als Fühler hineinstecken. Nach Belieben mit Sahne verzieren. Tipp: die doppelte Teigmenge reicht für einen hohen Tortenboden. Um eine lockere Krume zu erhalten nimmt man halb Mehl und halb Speisestärke.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Schmetterlings-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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