Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schmetterling in der Hippenblüte

Bild: Schmetterling in der Hippenbluete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.53 €       Demeter 9.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Himbeercréme:
3 BlattGelatineca. 0.44 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 Eigelbca. 0.08 €
45 gZuckerca. 0.07 €
5 gWeizenpuderca. 0.01 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €
200 ggeschlagene Sahneca. 1.09 €

Hippen:
125 gMehlca. 0.08 €
115 gPuderzuckerca. 0.23 €
60 gEiweiß, flüssigca. 5.07 €
50 mlSahne, flüssigca. 0.27 €
25 gButter - aufgelöstca. 0.17 €

Zubereitung:

Himbeercreme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zutaten außer Sahne und Gelatine in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann die aufgeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben. Die Creme erkalten lassen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Creme ziehen.

Hippen: Mehl, Puderzucker, Eiweiß und Sahne zu einer dickbreiigen Masse anrühren. Die aufgelöste Butter zum Schluss unter die Masse rühren und ca. eine Stunde kühl stellen. Von der fertigen Masse 2 Esslöffel abnehmen und mit Kakao dunkel färben. Aus dünnem Karton oder Plastik Schablonen (Blüte, Schmetterling) anfertigen. Die Schablonen auf gefettete und bemehlte Bleche oder auf Backpapier legen und mit einer Palette die Hippenmasse aufstreichen. Dann die dunkel eingefärbte Masse in einen Mini-Spritzbeutel füllen, die Konturen nachziehen und dekorieren.

Fertigstellung: Die Hippen bei 200 Grad ca. 5 - 8 Minuten goldgelb ausbacken (Achtung! Es geht sehr schnell. Am besten dabei stehen bleiben). Die Blüte im noch warmen Zustand in eine kleine Schale einlegen damit sie beim Auskühlen ihre Form bekommt. Nach dem gleichen Prinzip werden die Flügel des Schmetterlings nach oben gebogen und zwischen 2 Schienen gelegt. Nun die Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen und eine ordentlichen Tupfen in die Blütenmitte setzen.

Mit dem Schmetterling garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schmetterling in der Hippenblüte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Himbeere Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   
Gans mit Majoran-KartoffelnGans mit Majoran-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 29.18 €   EU-Bio: 29.73 €   Demeter: 31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen),   


Mehr Info: