skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schmetterling in der Hippenblüte

         
Bild: Schmetterling in der Hippenbluete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.87 €Kosten Rezept: ~11.01 €Kosten Rezept: ~11.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Himbeercréme:
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
45 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 g   Weizenpuder ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 ml   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 g   geschlagene Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Hippen:
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
115 g   Puderzucker ca. 0.23 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
60 g   Eiweiß, flüssig ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
50 ml   Sahne, flüssig ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
25 g   Butter - aufgelöst ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Himbeercreme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zutaten außer Sahne und Gelatine in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann die aufgeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben. Die Creme erkalten lassen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Creme ziehen.

Hippen: Mehl, Puderzucker, Eiweiß und Sahne zu einer dickbreiigen Masse anrühren. Die aufgelöste Butter zum Schluss unter die Masse rühren und ca. eine Stunde kühl stellen. Von der fertigen Masse 2 Esslöffel abnehmen und mit Kakao dunkel färben. Aus dünnem Karton oder Plastik Schablonen (Blüte, Schmetterling) anfertigen. Die Schablonen auf gefettete und bemehlte Bleche oder auf Backpapier legen und mit einer Palette die Hippenmasse aufstreichen. Dann die dunkel eingefärbte Masse in einen Mini-Spritzbeutel füllen, die Konturen nachziehen und dekorieren.

Fertigstellung: Die Hippen bei 200 Grad ca. 5 - 8 Minuten goldgelb ausbacken (Achtung! Es geht sehr schnell. Am besten dabei stehen bleiben). Die Blüte im noch warmen Zustand in eine kleine Schale einlegen damit sie beim Auskühlen ihre Form bekommt. Nach dem gleichen Prinzip werden die Flügel des Schmetterlings nach oben gebogen und zwischen 2 Schienen gelegt. Nun die Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen und eine ordentlichen Tupfen in die Blütenmitte setzen.

Mit dem Schmetterling garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmetterling in der Hippenblüte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmetterling in der Hippenblüte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmetterling in der Hippenblüte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Himbeere  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Winzersteak Deidesheim

Winzersteak Deidesheim4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.81 €

Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse ...

Juttas Hirtenkäsecreme

Juttas Hirtenkäsecreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~4.98 €

Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer ...

Eierlikör-Torte zum Osterfest

Eierlikör-Torte zum Osterfest1 Rezept
Preise:
Discount: ~19.26 €
EU-Bio: ~18.99 €
Demeter: ~20.64 €

Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die ...

Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch

Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.34 €

Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht zu ...

Gans mit Majoran-Kartoffeln

Gans mit Majoran-Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...

Werbung/Advertising