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Schmandkuchen - Variation 2

         
Bild: Schmandkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
2    P. Vanillepuddingpulver - 6 El. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Dose(n)   Mandarinen ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
Guß
0.5 l   Mandarinensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    P. Tortenguß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zusammenrühren, anschließend auf ein gefettetes Blech streichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Danach den Schmand unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Mandarinen auf dem Schmand-Belag verteilen, backen. Schaltung: 180 - 200 ° 2. Schiebeleiste v.u. 160 -180°. Umluftbackofen 45 - 50 Minuten 1/2 l Mandarinensaft mit Tortengußpulver aufkochen, nach dem Backen über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmandkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmandkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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