Rezept: Schmandkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, kleine, neue | ca. 0.75 € |
: Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Korianderkörner; zerstoßen | ca. 1.08 € |
200 g | Schmand; (Sauerrahm 24%) | ca. 0.89 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
6 EL | : Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.40 € |
100 g | Möhren - grob geraspelt | ca. 0.08 € |
Korianderblättchen | ||
Mfi 5/89 |
Zubereitung:
Gebürstete Kartoffeln längs halbieren und mit der gewölbten Seite nach oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern. Hälfte der Brühe angießen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 30 min garen, nach und nach restliche Brühe zugießen.
Knoblauch in Butter dünsten. Koriander zufügen und kurz anrösten. Schmand, Joghurt und Wasser einrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen. Leicht erhitzen. Masse über die Kartoffeln verteilen und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit Möhren und Korianderblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln |