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Schmalzbrezeln

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Bild: Schmalzbrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Margarine - oder Butter ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eier (Gewichtsklasse 3) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zitrone, Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
425 g   Mehl ca. 0.28 € ca. 0.36 € ca. 0.62 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Schweineschmalz ca. 5.56 € ca. 5.56 € ca. 5.56 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchenpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker und Eier schaumig schlagen. Zitronenschale, Creme fraiche und Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen. Jede auf etwas Mehl zu einer 20 cm langen Rolle und dann zu einer Brezel formen. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Brezel darin portionsweise drei bis vier Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmalzbrezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmalzbrezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmalzbrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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