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Schmachtfetzen mit Happy Ente

         
Bild: Schmachtfetzen mit Happy Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Personen: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 50 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Entenbrust (ca. 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Teriyaki-Würzsauce (für - Fleisch) oder ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Asiasauce "süßsauer" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren - (ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kriegen sie sich? Oder kriegen sie sich nicht? Das Traumpaar Ente und gemüse tröstet fabelhaft über zuviel Herzschmerz hinweg Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit 3 EL Würzsauce bestreichen und kurz ziehen lassen.

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Entenbrust in der heißen Pfanne erst auf der Hautseite 5-8 Minuten , dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden.

Asiasauce, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen, waschen und grob zerkleinern. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratfett, bis auf etwas abgießen. Möhren und Lauchzwiebel im übrigen Bratfett 3-5 Minuten dünsten. Entenbrust aufschneiden. Mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Kröpök (knuspriges Krabbenbrot aus Asien).

Portion ca. 410 kcal, E 37 g, F 34 g, KH 8 g Einfach perfekt zu dieser fernöstlichen Köstlichkeit ist ein Wein aus dem goldenen Westen, z.B. ein voller roter Zinfandel vom berühmten kalifornischen Weingut Robert Mondavi.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmachtfetzen mit Happy Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmachtfetzen mit Happy Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmachtfetzen mit Happy Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Ente  *   Fleisch  *   Möhre

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