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Schmachtfetzen mit Happy Ente
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kriegen sie sich? Oder kriegen sie sich nicht? Das Traumpaar Ente und gemüse tröstet fabelhaft über zuviel Herzschmerz hinweg Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit 3 EL Würzsauce bestreichen und kurz ziehen lassen.
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Entenbrust in der heißen Pfanne erst auf der Hautseite 5-8 Minuten , dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden.
Asiasauce, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen, waschen und grob zerkleinern. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratfett, bis auf etwas abgießen. Möhren und Lauchzwiebel im übrigen Bratfett 3-5 Minuten dünsten. Entenbrust aufschneiden. Mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt Kröpök (knuspriges Krabbenbrot aus Asien).
Portion ca. 410 kcal, E 37 g, F 34 g, KH 8 g Einfach perfekt zu dieser fernöstlichen Köstlichkeit ist ein Wein aus dem goldenen Westen, z.B. ein voller roter Zinfandel vom berühmten kalifornischen Weingut Robert Mondavi.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmachtfetzen mit Happy Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmachtfetzen mit Happy Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmachtfetzen mit Happy Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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