Rezept: Schlesisches Himmelreich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Backobst | ca. 3.37 € |
375 g | Schweinebauch - geräuchert | ca. 3.74 € |
1 | Stangenzimt | ca. 0.50 € |
Schale 1Zitrone, dünn - gesch. | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Das Backobst über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Den Schweinebauch in 3/4 bis 1 l Wasser aufsetzen und etwa 30 Minuten auf kleiner Hitze leise kochen lassen. Jetzt das Backobst mit dem Einweichwasser, Zimt und Zitronenschale zum Wasser geben und weitere 30 Minuten kochen lassen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen lassen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann mit 1/2 l von der Kochbrühe ablöschen. Die Soße mit Salz, Zucker und evtl. Zitronensaft abschmecken. Den Schweinebauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem abgetropften Backobst in die Soße geben und noch einmal heiß werden lassen. Das Gericht mit Semmelknödeln servieren.
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