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Schlesisches Himmelreich

         
Bild: Schlesisches Himmelreich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Backobst ca. 3.37 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
375 g   Schweinebauch - geräuchert ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
1    Stangenzimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Schale 1Zitrone, dünn - gesch. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Backobst über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Den Schweinebauch in 3/4 bis 1 l Wasser aufsetzen und etwa 30 Minuten auf kleiner Hitze leise kochen lassen. Jetzt das Backobst mit dem Einweichwasser, Zimt und Zitronenschale zum Wasser geben und weitere 30 Minuten kochen lassen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen lassen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann mit 1/2 l von der Kochbrühe ablöschen. Die Soße mit Salz, Zucker und evtl. Zitronensaft abschmecken. Den Schweinebauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem abgetropften Backobst in die Soße geben und noch einmal heiß werden lassen. Das Gericht mit Semmelknödeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlesisches Himmelreich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesisches Himmelreich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlesisches Himmelreich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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