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Schlesischer Mohn-Streuselkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. ) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zusammen mit etwas Zucker und der Milch anrühren, in die Mulde gießen und mit Mehl bestäuben. Diesen Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. ) Dann die restlichen Zutaten Für den Teig hinzufügen, vermengen und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen bis der Teig etwa doppelt so hoch gegangen ist.
3. ) Das Backblech einfetten. Den Teig fingerdick ausrollen und auf das Blech geben.
4. ) Für den Belag Milch zusammen mit Butter aufkochen lassen, Grieß einrühren und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
5. ) Eier, Zucker, Mohn, Mandeln und Zitronenschalenabrieb hinzufügen.
6. ) Die Grieß-Mohn-Mischung auf den Teig streichen und das Ganze nochmals 15 Minuten gehen lassen.
7. ) Den Backofen auf 200° C vorheizen. Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen und kneten, bis sich Streusel bilden. Diese mit den Händen zu Bröseln zerreiben und auf dem Kuchen verteilen. Alles etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlesischer Mohn-Streuselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesischer Mohn-Streuselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlesischer Mohn-Streuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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