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Schlesische Mohnklöße - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ich habe keine Ahnung, warum diese Dinger Klöße heißen. Ist mir aber
auch egal, weil sie einfach viel zu gut schmecken um sich lange mit
philosophischen Überlegungen über ihren Namen aufzuhalten.
Theoretisch ist das übrigens eine Weihnachts-Spezialität. Ich hab das
Rezept meiner Oma (Mohn mahlen, Mandeln abziehen...) etwas an das
Angebot heutiger Supermärkte angepasst.
Milch mit Mohnfüllung und Zucker aufkochen, dann auf kleiner Flamme
weiterköcheln lassen. Sultaninen, Mandeln und Vannille-Zucker
dazugeben und weiter ziehen/köcheln lassen. Alte Semmeln in Scheiben
schneiden. Abwechselnd Mohnmasse und Semmeln in Marmeladengläser
schichten. Mindestens 3 Tage kühl lagern vor dem Verzehr. Die Semmeln
sollten dann schön vollgesogen sein. Wenn's zu trocken ist: einfach
noch etwas Milch drauf und das Glas noch ein paar Stunden stehenlassen.
Bei den angegebenen Mengen kommen ungefähr 14 Marmeladengläser voll
raus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlesische Mohnklöße - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesische Mohnklöße - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlesische Mohnklöße - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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