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Schlesische Mohn-Kliessla

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Bild: Schlesische Mohn-Kliessla  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~8.97 €
Kosten Portion: ~2.24 €
Kosten Rezept: ~8.87 €
Kosten Portion: ~2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mohn, gemahlen ca. 2.36 € ca. 5.61 € ca. 5.61 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Mandeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 g   Weißbrot, oder - altbackene Brötchen ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €

Zubereitung:

Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit die Mandeln brühen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker gut verrühren, die Brotscheiben damit tränken. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine Glasschüssel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen.

Erst dann servieren und Glühwein dazu trinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlesische Mohn-Kliessla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesische Mohn-Kliessla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlesische Mohn-Kliessla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade

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