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Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Teig rechteckig ausrollen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa geich große rechteckige Stücke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen und mit Gabel schräge Streifen zeichnen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
Die Blätterteig-Chüsseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so dass Böden und Deckel entstehen.
Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm mischen. Meerrettich beigeben und alles würzen. Masse auf die Böden verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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