skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs

         
Bild: Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    Rechteckiger Blätterteig - Jowa, ausgewallt oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
200 g   Geräucherter Lachs ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
etwas   Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   am 14.10.96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Köstlichkeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit Jowa- Teigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig rechteckig ausrollen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa geich große rechteckige Stücke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen und mit Gabel schräge Streifen zeichnen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

Die Blätterteig-Chüsseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so dass Böden und Deckel entstehen.

Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm mischen. Meerrettich beigeben und alles würzen. Masse auf die Böden verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Armenischer Grießpudding

Armenischer Grießpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.81 €

Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren. Zum ...

Apfelschmorbraten mit Rösti

Apfelschmorbraten mit Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.82 €

Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein ...

Kefensalat mit Nuss-Sauce

Kefensalat mit Nuss-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.33 €

Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig ...

Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce

Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.41 €

Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und in ...

Charosset

Charosset1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.63 €

Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie ...

Werbung/Advertising