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Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Eigelb, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Haferflocken darunterschlagen (Schneebesen), zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Unterdessen Erbsen und Karotten antauen. Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Gemüse darin unter vorsichtigem Wenden etwa 8 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, Petersilie darüberstreuen. Gorgonzola oder anderen Edelpilzkäse kleinwürfeln, mit Sesam-Saat und Kräuter-Creme-fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab glattschlagen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, darunter den noch mal durchgequirlten Eigelbteig ziehen. Im Öl 4 Pfannkuchen daraus backen. Mit Gorgonzola-Creme bestreichen, jeweils eine Hälfte mit Gemüse belegen, und die andere Pfannkuchenhälfte darüberklappen, mit Worcester- oder Sojasauce darüberträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Creme und Sesam-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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