Werbung/Advertising
Schlemmercreme mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch und der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese unter Rühren zu der Eigelbmasse geben.
Eiermilch zurück in den Topf gießen und unter Rühren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. Im Eiswasserbad erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In Gläsern anrichten, mit der Schlemmercreme umgießen und mit Zitronenmelisse garnieren. :Pro Person ca. : 241 kcal :Pro Person ca. : 1009 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten + Abkühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlemmercreme mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmercreme mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlemmercreme mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse und Lauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 15 ...
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden. ...
Überbackene Brokkolinudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die Röschen 10 ...
Farfalle mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.41 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas ...
Kölschsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.34 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den ...
Werbung/Advertising