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Rezept: Schlemmercreme mit Erdbeeren

Bild: Schlemmercreme mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.16 €       Demeter  >6.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
400 gErdbeerenca. 2.49 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Milch und der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese unter Rühren zu der Eigelbmasse geben.

Eiermilch zurück in den Topf gießen und unter Rühren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. Im Eiswasserbad erkalten lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In Gläsern anrichten, mit der Schlemmercreme umgießen und mit Zitronenmelisse garnieren. :Pro Person ca. : 241 kcal :Pro Person ca. : 1009 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten + Abkühlzeit


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(*) Für diese Version von Schlemmercreme mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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