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Blätterteig-Äpfel

         
Bild: Blätterteig-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

300 g   Tk-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
15    Apfelspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Zimtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfelgelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen und ausrollen. Mit einer Apfelschablone Äpfel ausschneiden. Geriebene Marzipanrohmasse darauf verteilen. Je 1/3 der Apfelspalten darauflegen und 1/3 des Zimtzuckers darüberstreuen. Bei 200oC 20 Minuten backen. Apfelgelee aufkochen, Tartes damit überglänzen. Mit Vanillesauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelgelee  *   Blätterteig - TK XXX  *   Marzipan-Rohmasse  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Gebäck

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